Вам понадобится
- - молоко - 1 л;
- - шоколад - 100 г;
- - манная крупа - 100 г;
- - сахар - 150 г;
- - ванильный сахар - 2 чайные ложки;
- - сливочное масло - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и перелейте в нее молоко. Поставьте посуду с молоком на огонь и доведите его до кипения.
2
Шоколад необходимо разломать на небольшие дольки и положить его в кипящее молоко. Мешайте данную смесь до тех пор, пока она не превратится в однородную массу. Как только это произойдет, начинайте постепенно засыпать к ней манную крупу, то есть тоненькой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать смесь.
3
После того, как засыпали манку, следует прибавить к полученной смеси ванильный и простой сахар. Все тщательно перемешайте и готовьте массу на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет.
4
Густую массу охладите, после чего прибавьте к ней сливочное масло. Все тщательно взбейте, после чего разложите по заранее подготовленным формочкам и уберите в холодильник приблизительно на 4 часа. Шоколадный мусс на манной крупе готов!