Вам понадобится
- - одна луковица фенхеля;
- - головка красного лука;
- - 300 г мускатной тыквы;
- - 2 кабачка;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 350 г куриных грудок (без костей);
- - 200 мл сметаны;
- - 1 ст. ложка нарезанного свежего кориандра;
- - 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
- - 2 ст. ложки оливкового масла;
- - 1 ст. ложка лимонного сока;
- - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте луковицу фенхеля и кабачки на толстые ломтики, красный лук разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от семечек, нарежьте небольшими кубиками, а зубчики чеснока раздавите. Куриную грудку нарежьте толстыми ломтиками.
2
Раскалите оливковое масло в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанные ломтики курицы, раздавленный чеснок и все овощи. Жарьте 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а куриные кусочки не прожарятся.
3
Положите кориандр и нарезанную петрушку в большую миску. Добавьте лимонный сок и сметану, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.