Вам понадобится
- - баклажаны - 1 кг;
- - помидоры - 1,5 кг;
- - сладкий перец - 1 кг;
- - чеснок - 300 г;
- - острый красный перчик - 4 шт;
- - уксус - 100 мл;
- - сахар - 1 столовая ложка;
- - укроп - 1 пучок;
- - петрушка - 1 пучок;
- - соль;
- - растительное масло - 250 мл.
Инструкция
1
С помидорами сделайте следующее: тщательно их промойте и разрежьте на 4 равные дольки. Перцы следует нарезать большими кусками, предварительно удалив сердцевину. Нарезанные помидоры и перцы, а также очищенный чеснок следует измельчить с помощью мясорубки.
2
Баклажаны помойте и измельчите на небольшие дольки. Возьмите кастрюлю, налейте растительное масло и переложите в нее все овощи. Добавьте к ним сахар с солью. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь. Когда масса закипит, ее необходимо накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне на протяжении 40 минут.
3
Укроп и петрушку тщательно промойте, после чего мелко нарежьте. Измельченную зелень добавьте к овощной смеси и готовьте 2 минуты. Затем прибавьте уксус и прогрейте массу на протяжении 2 минут так, чтобы она не закипела. Осталось разлить блюдо по банкам и плотно их закрыть. Аджика с баклажанами готова!