Вам понадобится
- На две порции:
- - 400 г свиной корейки или 2 готовые отбивные;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - 1 лайм;
- - 1/4 пучка кинзы;
- - 2 ст. ложки оливкового масла;
- - по 1 ст. ложке жареного кумина, семян кориандра;
- - молотый черный перец, соль.
Инструкция
1
Грубо размолотые в кофемолке семена кориандра и жареного кумина смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Чеснок очистите, порубите помельче или воспользуйтесь чеснокодавкой. Добавьте чеснок к смеси.
2
Кусок корейки разрежьте пополам, каждый кусочек хорошенько отбейте. Присыпьте черным перцем и солью. Можно купить уже отбитые кусочки мяса.
3
Щедро смажьте отбивные с двух сторон смесью масла и специй.
4
Прогрейте масло в неглубокой сковородке. Масло должно начать куриться, после этого выложите в сковородку свиные отбивные, жарьте на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой.
5
Лайм порежьте дольками, выложите на тарелки, кинзу грубо порубите. Выложите на тарелку к лайму готовые отбивные, украсьте зеленью. Подавайте сразу. В качестве гарнира к свиным отбивным подходит отварная картошка и любой зеленый салат.