Вам понадобится
- - Мука - 500 г,
- - сухие дрожжи - 1/2 пакетика,
- - молоко (или вода) - 1 стакан,
- - сливочное масло - 50 г,
- - 4 яйца,
- - сахар - 2 ст. л.,
- - соль -1 /2 ч. л.
- Для начинки нужно:
- - свежая капуста - 1 кг,
- - яйцо - 4 шт.,
- - лук - 2 шт.,
- - морковка - 2 шт.,
- - соль по вкусу,
- - перец по вкусу,
- - масло растительное.
Инструкция
1
В муку ввести дрожжи, просеять. Затем тонкой струйкой влить подогретое молоко. Яйца вместе с сахаром взбиваем, вводим в смесь. Добавить растопленное масло, посолить.
2
Вымесить тесто, оставить подниматься. Затем тесто обмять и снова ждать пока поднимется.
3
После этого капусту нашинковать и спассеровать на растительном масле. Измельчить лук и морковь, обжарить вместе с капустой. Яйца отварить, нарубить, добавить к капусте. Солим и перчим. Тесто раскатать, выложить по центру начинку, края защипать. Верх кулебяки смазать желтком, украсить по желанию.
4
Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Вкусная и аппетитная кулебяка с капустой готова. Можно кушать как отдельное блюдо, а можно с чаем как пирог.