Вам понадобится
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - сахар — 1/2 ч.л.;
- - дижонская горчица — 1 ст.л.;
- - легкий майонез — 3 ст.л.;
- - тунец — 1 банка.
Инструкция
1
В глубокой чашке средних размеров смешайте сахар, горчицу и майонез.
2
Далее выньте из рассола тунец и разомните его вилкой. Если он сухой, то влейте к нему немного рассола и продолжайте разминать.
3
К тунцу добавьте подготовленную заправку, поперчите и посолите по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
4
Получившуюся бутербродную пасту переложите в банку и закройте плотной крышкой.
5
Поместите емкость в холодильник. Хранить бутербродную пасту из тунца больше пяти дней в холодильнике не стоит, а лучше употреблять ее за день-два.
6
Готовую пасту намазывайте на зерновой хлеб. Для улучшения вкуса и вида можно обсыпать бутерброд с пастой измельченными оливками и каперсами.