Вам понадобится
- -вода теплая – 250 г;
- -мука пшеничная – 4 стакана;
- -масло подсолнечное – 1 стакан;
- -лук репчатый – 3 шт.;
- -капуста белокочанная – 800 г;
- -яйцо куриное – 4 шт.;
- -соль – щепотка.
Инструкция
1
Первоначально приготовьте начинку для пирожков. Капусту помойте, нашинкуйте. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с маслом. Соедините с луком капусту, томатную пасту, перец и соль. Добавьте немного воды и потушите до готовности, прикрыв крышкой. В готовую капусту вбейте три сырых яйца и оставьте остывать.
2
Чтобы приготовить тесто, влейте в миску масло и воду, не забудьте посолить. Добавляйте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто. В результате оно должно стать послушным, достаточно мягким, не прилипать к рукам. На отдых тесту отведите 30 минут.
3
Перед раскаткой поделите тесто на 26 кусков. Каждый кусочек раскатайте на тонкие прямоугольники. Начинку выложите на край заготовки из теста, с краев заверните, затем скрутите в рулеты. Противень смажьте маслом, разложите на нем заготовки будущих «Вэрзере», дайте им постоять 30 минут.
4
Перед выпечкой нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирожки взбитым яйцом, установите противень в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Пирожки молдавские с капустой готовы, угощайтесь, наслаждайтесь.