Вам понадобится
  • Для яичницы:
  • - яйцо куриное – 8 шт.;
  • - масло сливочное – 25 г;
  • - и соль – по вкусу.
  • Для фондю:
  • - масло сливочное – 10-15 г;
  • - лук-шалот – 15 г;
  • - помидоры спелые – 250 г;
  • - паста томатная – по желанию;
  • - букет-гарни (лавровый лист, тимьян, розмарин);
  • - чеснок – 1 долька;
  • - петрушка или укроп – для украшения;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте томатное фондю. Помидоры освободите от кожицы, для этого опустите их в кипяток на несколько секунд. Затем сразу же охладите в холодной воде и снимите шкурку. Далее разрежьте каждый томат пополам, выньте из половинок семена и жидкость. Мякоть порубите на маленькие кубики.
2
Лук промойте, очистите и нарежьте. Чеснок освободите от шелухи, резать его не нужно. На сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук. Добавьте кусочки помидоров, чеснок и букет с пряностями. Посолите продукты на сковороде, поперчите. При желании добавьте немного томатной пасты, она блюду придаст яркий цвет. Тушите смесь до исчезновения жидкости, после чего выньте чеснок и букет-гарни.
3
Яйца помойте, разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите. При помощи вилки или венчика немного взбейте яйца. В кастрюле растопите большую часть масла, влейте смесь, убавьте нагрев и, перемешивая, доведите до готовности. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте остатки масла, перемешайте.
4
Соедините большую часть фондю с яичной массой, выложите на блюдо, сверху залейте остатками томатного фондю. Украсьте взбитую яичницу по-португальски зеленью.