Вам понадобится
  • - крупа перловая - 150 г;
  • - грудинка копченая - 600 г;
  • - бульон куриный или овощной - 2 л;
  • - соленый огурец - 3 шт;
  • - огуречный рассол - 1/2 стакана;
  • - картофель - 3 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - луковица - 1 шт;
  • - сельдерей корневой - 50 г;
  • - лист лавровый - 2 шт;
  • - черный перец горошком - 4 шт;
  • - соль.
Инструкция
1
С крупой сделайте следующее: тщательно переберите и промойте. Затем переложите промытую перловку на дуршлаг и установите его на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крупу крышкой и оставьте в таком состоянии на 35 минут. Таким образом она распарится.
2
Такие овощи, как морковь, сельдерей и лук следует нарезать в виде соломки. Грудинку измельчите на небольшие кубики и обжарьте в течении 5 минут. Затем прибавьте к ней нарезанные овощи. Полученную смесь готовьте еще 4 минуты.
3
Обжаренные овощи и грудинку переложите в кастрюлю. Туда же прибавьте распаренную крупу. Залейте полученную смесь бульоном и доведите до кипения. Когда бульон закипит, следует убавить огонь и готовить еще на протяжении 20 минут.
4
Удалите с соленых огурцов кожицу. Оставшуюся часть нарежьте в виде соломки и переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте к огурцам рассол. Полученную смесь необходимо вскипятить.
5
Картошку, как и огурцы, следует нарезать в виде соломки. Нарезанный картофель соедините с супом и варите на протяжении 5 минут.
6
К супу необходимо прибавить следующее: смесь из рассола и огурцов, перец горошком и лавровые листья. Не забудьте также его приправить солью. Готовьте блюдо на протяжении 10 минут. Рассольник с копченой грудинкой готов!