Вам понадобится
- - 250 мл кефира;
- - 5 яиц;
- - 200-300 г муки;
- - 1/3 ч.л. соды;
- - 200 г капусты;
- - 1 луковица;
- - растительное масло;
- - соль.
Инструкция
1
2
Мелко порежьте капусту и лук, добавьте яйца, посолите по вкусу. Перемешайте. Начинка для пирога готова.
3
Теперь приготовьте кефирное тесто для пирога. Смешайте кефир и 2 яйца, взбейте венчиком, посолите. Смешайте соду с мукой и замесите тесто. Если вы хотите просто пожарить пирожки на сковороде, то муки добавьте, чтобы получилось тесто погуще, иначе слепить пирожки не получится. Для выпечки в духовке нужно тесто, как густая сметана.
4
Смажьте противень маслом, выстелите промасленной бумагой и налейте кефирного теста. Выложите капустно-яичную начинку и залейте остальным тестом. Поставьте пирог в горячую духовку, выпекайте при 180оС до готовности, проверить которую можно спичкой, если проткнуть пирог. Сырое тесто на спичке говорит о том, что нужно еще немного подержать пирог с капустой и яйцами в духовке.