Вам понадобится
  • - 100 мл бальзамического уксуса
  • - 1 небольшая курица
  • - оливковое масло
  • - 2 ч. л. горчицы
  • - 100 г корнишонов
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - орегано
  • - розмарин
  • - 1 пачка сливочного масла
  • - 6-7 помидоров черри
Инструкция
1
Курицу тщательно промойте под холодной водой. Слегка обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Обильно натрите солью и черным молотым перцем.
2
В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого смешайте несколько столовых ложек горчицы, растопленное сливочное масло, мелко нарезанные корнишоны и бальзамический уксус. По желанию добавьте измельченный розмарин и орегано.
3
Поместите курицу в приготовленный маринад. В течение нескольких часов заготовка должна находиться в прохладном месте. Периодически переворачивайте курицу, чтобы смесь пропитала ее со всех сторон.
4
Выложите заготовку в форму для запекания и поставьте в духовку минимум на один час. О готовности курицы можно определить по появившейся золотистой корочке. За несколько минут до готовности выложите к блюду порезанные пополам помидоры черри. Перед подачей на стол можно посыпать курицу небольшим количеством измельченной зелени.