Вам понадобится
- Для блинов:
- - 500 мл теплого молока;
- - 3 яйца;
- - 10 ст. ложек муки;
- - 4 ст. ложки сахара;
- - 3 ст. ложки крахмала;
- - 2,5 ст. ложки какао-порошка;
- - пакетик ванилина;
- - растительное масло.
- Для апельсинового соуса:
- - 2 апельсина;
- - 1/4 стакана сахара;
- - 50 г сливочного масла.
- Для шоколадно-апельсинового соуса:
- - 200 мл сливок 20%-ной жирности;
- - 100 г шоколада;
- - 1 апельсин.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто для блинов. Смешайте ваниль, яйца, сахар, какао. Добавьте немного растительного масла, влейте молоко, просейте муку с крахмалом. Полностью следовать рецепту не нужно - тесто для блинов обычно готовится на глаз, здесь указано приблизительное количество ингредиентов, которые потребуются.
2
Взбейте тесто венчиком, дайте ему постоять минут 20.
3
Сковородку смажьте растительном масле, пожарьте блины. На протяжении времени жарки перемешивайте время от времени блинное тесто.
4
Приготовьте апельсиновый соус. Из одного апельсина отожмите сок, второй очистите, порежьте кусочками. Сливочное масло растопите с сахаром на маленьком огне. Добавьте кусочки апельсина, влейте сок. Можете добавить апельсиновую цедру. Варите соус 10 минут, потом слегка остудите его.
5
6
При подаче горячие шоколадные блинчики полейте теплым соусом.