Вам понадобится
  • - 200 г сахара;
  • - 100 мл воды;
  • - 4 яичных белка;
  • - 1/2 ч. ложки растворимого кофе.
Инструкция
1
Сначала сварите кофейную карамель. Для этого растворите сахар в горячей воде, добавьте кофе, варите на маленьком огне, помешивая. Масса должна начать загустевать и медленно булькать (на это требуется примерно 20 минут). После этого отключите огонь.
2
Охлажденные яичные белки взбейте в густую пену. Желтки для этого рецепта не потребуются.
3
Начните медленно добавлять во взбитые белки горячую кофейную карамель, все время взбивая. Если карамель получилась не очень густой, то вливайте ее тоненькой струйкой. Взбивайте миксером на высокой скорости до однородной массы. Крем должен получиться пышным, поэтому мешайте минуты 3-4 - не менее.
4
Меренговый крем с карамелью и кофе готов, получился он нежным-нежным, ароматным. Можете сразу использовать его для других рецептов - им можно прослоить коржи для торта, им же можно украсить верхушки любых лакомств, к примеру, мини-кексов. А можно просто наполнить ароматным кремом тарталетки.