Вам понадобится
- Для теста:
- - 100 г муки
- - 50 г картофельного крахмала
- - 100 г сахара
- - желтки от 8 яиц
- - белки от 5 яиц
- Для начинки:
- - 150 мл сиропа клубничного варенья
- Для помадки:
- - 100 г сахара
- - 200 г молока
Инструкция
1
Готовим тесто
Желтки растираем с половиной сахара. Вторую половину сахара взбиваем с белками до густой пены. Затем соединяем эти две смеси, добавляем туда потихоньку крахмал, муку и замешиваем бисквитное тесто.
Желтки растираем с половиной сахара. Вторую половину сахара взбиваем с белками до густой пены. Затем соединяем эти две смеси, добавляем туда потихоньку крахмал, муку и замешиваем бисквитное тесто.
2
Полученное тесто выкладываем ложками на пергамент не толстым слоем и отправляем в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.
3
Готовый бисквит снимаем с пергамента, наносим на него клубничный сироп, равномерно распределяя по всей поверхности и скручиваем в рулетик.
4
Готовим помадку
В глубокую емкость наливаем молоко, затем добавляем туда сахар и, помешивая, доводим до кипения. Помадку снимаем с огня, остужаем и наносим на наше изделие.
В глубокую емкость наливаем молоко, затем добавляем туда сахар и, помешивая, доводим до кипения. Помадку снимаем с огня, остужаем и наносим на наше изделие.
5
Клубничный сироп выкладываем в кондитерский мешок и с его помощью наносим на рулетик украшения-полоски.