Вам понадобится
  • - мука 3 ст;
  • - дрожжи сухие 16 г;
  • - вода 2 ст;
  • - соль 1 ч.л;
  • - сахар 1 ст.л;
  • - масло растительное для жарки 0,5 л
  • ( и 4 ст.л. для теста);
  • - мед 200 г;
  • - семена кунжута, грецкий орех.
Инструкция
1
Воду доведите до кипения, слегка остудите и соедините с дрожжами. Добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и всыпьте муку. Замешайте миксером в течении 6 минут. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2
На сковороде разогрейте масло. Убавьте огонь до среднего. Ложкой, смоченной в ледяной воде, отделите тесто небольшой кусочек. С помощью другой ложки придайте кусочку круглую форму и отправьте его в кипящее масло. Повторите с оставшимся тестом.
3
Переворачивая, жарьте пончики до золотистого цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Полейте подогретым медом и посыпьте кунжутом или рублеными орехами.