Вам понадобится
  • - 1 кг дыни;
  • - 1 лимон;
  • - 80 г сахара;
  • - 5 шт. кардамона;
  • - 4 ч. ложки агар-агара;
  • - палочка ванили.
Инструкция
1
Тщательно промойте дыню, разрежьте ее пополам. Столовой ложкой вытащите семена, порежьте дольками половинки дыни, кожуру удалите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2
Добавьте к дынным кубикам внутреннюю часть четверти палочки ванили, лимонную цедру с 1 плода и сок из половинки лимона. В ступке измельчите содержимое семян кардамона, добавьте к этой дынной массе. Засыпьте сверху сахар, отставьте в сторонку на 1 час - дыня должна пустить сок.
3
Поместите ломтики дыни вместе с образовавшимся соком в чашу блендера, измельчите в пюре. Перелейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, остудите, уберите в холодильник на ночь.
4
На следующий день снова доведите до кипения ароматное дынное пюре, добавьте агар-агар, поварите 5 минут. Перелейте массу в форму, остудите, уберите уже до полного застывания в холодильник.
5
Застывший мармелад достаньте из формы. Чтобы это было легче проделать, пройдитесь по краю формы острием ножа, затем переверните форму на доску.
6
Готовый мармелад из дыни порежьте кубиками. Мармелад храните в холодильнике.