Вам понадобится
  • - 10 шампиньонов;
  • - 5 средних картофелин;
  • - 2 моркови;
  • - корень петрушки;
  • - корень сельдерея;
  • - 2 ложки муки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 головки лука;
  • - 2 большие ложки сливочного масла;
  • - перец красный молотый;
  • - майоран;
  • - соль;
  • - 4 большие ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Нарежьте шампиньоны и залейте их водой. Добавьте в кастрюлю с грибами корень сельдерея и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Потом выньте шампиньоны, процедите бульон и доведите его до кипения.
2
Когда бульон закипит, положите нарезанные морковь, картофель, лук, чеснок, корень петрушки, майоран, соль и перец красный. Варите все до готовности на медленном огне.
3
Приготовленные овощи выньте из бульона и соедините с грибами. Протрите все это через сито или в миксере. Получившееся пюре немного разведите бульоном и поставьте на плиту.
4
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до кремового цвета. Влейте в сковороду 4 ложки овощного бульона.
5
Получившийся соус влейте в суп и приправьте лимонным соком. Доведите все до кипения. Уже готовому супу дайте постоять под закрытой крышкой. Суп-пюре овощной с грибами готов.