Вам понадобится
  • Помидоры – 500 г
  • Смородина (красная или белая) – 400 г
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Базилик – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кедровые орешки – 1 ст.л.
  • Пармезан – 1 ст.л.
  • Соль
Инструкция
1
Сначала готовим помидоры. Тщательно моем, заливаем на 30 секунд кипятком, обдаем холодной водой, снимаем кожицу. В блендере перемалываем мякоть помидоров вместе с луком и долькой чеснока. Выливаем пюре в небольшую кастрюльку.
2
Перебираем смородину, моем в холодной воде. Чистые ягоды перемалываем в блендере, потом полученную смесь пропускаем через сито и добавляем в томатное пюре. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим в холодильник.
3
Теперь готовим соус. В блендере перемалываем базилик, чеснок, соль, оливковое масло, орешки и пармезан.
4
Разливаем охладившийся суп по тарелкам, добавляем по ложечке соуса и листочку базилика.