Вам понадобится
  • - 430 г рикотты;
  • - 340 г мака;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3/4 литра молока;
  • - полстакана сахара;
  • - 8 ст. ложек манной крупы;
  • - 1 яйцо.
  • Для бисквита:
  • - 2 стакана муки;
  • - полстакана сахара;
  • - 120 г сливочного масла.
Инструкция
1
Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее бумагу для выпечки, боковую часть формы тоже промажьте маслом.
2
Приготовьте основу для кекса: порубите ножом масло, размешайте с мукой и сахаром, отложите 3/4 стакана основы, уберите в холодильник. Остальное тесто положите в форму, примните тесто, уберите на 1 час в холодильник.
3
Для начинки смешайте молоко и сливочное масло, добавьте сахар, доведите до кипения. Добавьте манку, мак, перемешайте, манка должна набухнуть. Потом снимите посуду с начинкой с плиты, остудите.
4
Отдельно смешайте рикотту с 1 яйцом, добавьте в маковую смесь, перемешайте.
5
Из холодильника достаньте форму, выложите начинку, распределив ее по форме. Накройте сверху отложенным тестом, уберите форму в духовку на 50 минут, готовьте при 190 градусах.
6
Готовому маковому кексу дайте остыть, потом снимите форму, уберите кекс на 2 часа в холодильник, потом разрежьте на порционные куски, подавайте к чаю.