Вам понадобится
  • - 200 мл молока;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1 ст.л. арахисового масла;
  • - 2 желтка;
  • - 50 мл сахарной пудры;
  • - 200 мл сливок 30%.
Инструкция
1
В сотейнике смешать молоко с сахаром и ложкой арахисового масла. Нагреть, чтобы все ингредиенты растворились, и довести почти до кипения.
2
Желтки смешать, но не взбивать, с сахарной пудрой. Тонкой струйкой, помешивая лопаткой, влить в желтковую смесь половину горячего молока. Затем перелить, не переставая мешать, уже желтковую смесь к молочной и вернуть на плиту, уменьшив огонь до минимума. Варим до загустения, не переставая мешать. Затем убираем сотейник с огня, остужаем до комнатной температуры и отправляем на пару часов на холод.
3
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Аккуратно, чтобы они не опали, соединяем с молочно - желтковым кремом и перекладываем в мороженицу или контейнер, которые ставим в морозильную камеру до застывания. Массу в контейнерах необходимо будет перемешивать каждые полчаса 4 - 6 раз.