Вам понадобится
  • - 250 г печенья;
  • - 240 г сметаны;
  • - 200 г сахара;
  • - 60 г черного шоколада;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - 1,5 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Печенье раскрошите как можно мельче. Добавьте к нему 2 ст. ложки сахара и какао-порошок. Смешайте, вылейте растопленное сливочное масло, размешайте до однородности.
2
Промажьте форму для запекания маслом, выстелите пергаментом. Выложите на дно тесто из печенья, прижмите поплотнее.
3
Приготовьте крем для чизкейка. Взбейте яйца с сахаром, добавьте экстракт ванили, сметану. Переложите половину смеси в отдельную емкость.
4
Растопите в микроволновой печи шоколад, добавьте в отложенную половину крема, перемешайте.
5
Выложите светлую половину крема на основу из печенья. Вторым шоколадным кремом сделайте сверху горошек на белом фоне - воспользуйтесь кондитерским мешком.
6
Уберите форму в духовку, выпекайте 1 час при 150 градусах. Спустя час чизкейк в горошек готов, можете сразу подавать его к столу или же дать ему остыть.