Как правильно заваривать вкусный и полезный чай
В наше время практически все покупают чай в пакетиках. Конечно, это намного проще, довольствоваться на бегу чаем из пакетика, в котором не то что пользы никакой, но и вкуса ни малейшего нет. А ведь обычный черный чай обходится дешевле и вкус имеет весьма богатый. Нужно только научиться его правильно заваривать. Порадуйте своих друзей и близких заварным черным чаем. И, уж поверьте, с чаем в пакетиках он никак не сравнится.
Вам понадобится
- -кипяток
- -заварочный чайник
- -черный чай
Инструкция
Пустой чайник для
заварки нужно хорошенько согреть. Для этого ополосните заварочный чайник три раза кипятком.
Положите в заварочный чайник порцию заварки и залейте только что вскипевшей водой, но заливать следует только до половины объема. Сразу закройте чайник крышкой.
Примерно через десять минут чай настоится (время настаивания обычно указано на упаковке в зависимости от сорта чая), после этого долейте в чайник кипяток до самого верха. Должна появиться пена.
Обратите внимание
Количество заварки рассчитывается на свой вкус, но классической порцией считается 1 ч. ложка сухих чайных листьев на 100-150 мл. воды.