Вам понадобится
- - сушеные финики - 300 г;
- - шоколад горький - 100 г;
- - пудра сахарная - 160 г;
- - неочищенный миндаль - 100 г;
- - яйцо - 1 шт;
- - бренди - 1 столовая ложка;
- - фруктовый ликер - 0,5 чайной ложки;
- - несколько капель лимонного сока.
Инструкция
1
Сначала необходимо снять кожицу с миндаля. Чтобы это было легко сделать, нужно вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее его на 1 минуту, после чего остудить в холодной воде. Очищенный миндаль нужно отправить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы он подсох.
2
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Соедините в одной миске яичный белок, бренди, ликер, лимонный сок, сахарную пудру. Полученную смесь взбейте в пену.
3
Очищенный миндаль следует измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Затем добавьте его к белковой смеси и все смешайте таким образом, чтобы получилась однородная масса. Переложите ее в фольгу и отправьте в холодильник. В нем она должна находиться не менее 2 часов.
4
С финиками сделайте следующее: тщательно промойте и разрежьте ножом сухофрукт вдоль. Косточки нужно удалить.
5
Охлажденной массой из миндаля следует нафаршировать разрезанные финики. По желанию можно сверху украсить их цукатами.