Вам понадобится
- - мандарины – 2 шт.;
- - масло сливочное – 1 ст.л.;
- - сахар песок – 25 г;
- - рикотта или маскарпоне – 30 г.
Инструкция
1
Мандарины помойте, очистите, снимите белые прослойки между дольками.
2
Сковороду нагрейте вместе со сливочным маслом, в момент его закипания выложите чистые дольки и сразу обсыпьте их сахарным песком. Постоянно помешивайте мандаринки, делайте это аккуратно, чтобы не повредить на фруктах нежную корочку.
3
Жаря мандарины, не стоит отходить от плиты, чтобы не перегорел сахар и не испортил лакомство. Нагрев сковороды поддерживайте на одном уровне на протяжении всего процесса. Когда масло с сахаром соединятся, произойдет процесс карамелизации, мандариновые дольки покроются красивой золотистой корочкой, можно снимать десерт с огня.
4
Переложите кусочки на тарелочку и сразу на них опустите рикотту. Этот молочный продукт придаст сладкому наслаждению особый сливочный аромат. Жареные мандарины готовы, можно подавать к столу.