Вам понадобится
- - сладкий зеленый перец - 4 шт;
- - сладкий красный перец - 1 шт;
- - сладкий желтый перец - 1 шт;
- - большие картофелины - 2 шт;
- - большая луковица - 1 шт;
- - овощной бульон - 1 л;
- - веточка базилика;
- - соль.
Инструкция
1
Духовку необходимо разогреть до температуры 100 градусов. Пока она разогревается, зеленые перцы тщательно промойте, уложите на противень и полейте растительным маслом. Затем нужно отправить их в духовку и запекать до тех пор, пока у них не станет лопаться кожура, то есть на 20 минут. Готовые перцы накройте пищевой пленкой и оставьте в таком виде на четверть часа. По истечении времени снимите их лопнувшую кожуру и разрежьте на кусочки, предварительно удалив сердцевину.
2
Промойте и очистите такие овощи, как картошка и лук. Затем первое нарежьте в виде кубиков, а второе - полукольцами. Лук обжарьте на сковороде в течении 4 минут, после чего переложите его в кастрюлю и соедините с овощным бульоном. Доведите смесь до кипения, прибавьте картошку и варите еще на протяжении 20 минут.
3
Затем прибавьте к овощному бульону запеченные зеленые перцы. Суп уберите с огня и дайте ему времени остыть.
4
После того, как суп остыл, измельчите его с помощью блендера. В итоге должна получиться однородная масса, которую необходимо еще раз вскипятить.
5
Тем временем, пока варится суп, следует промыть и нарезать остальные перцы. Прежде чем нарезать их полукольцами, удалите сердцевину. Выложите перцы на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут. Листья базилика отделите от веточки, прибавьте к перцам и готовьте еще в течении минуты.