Вам понадобится
  • - 380 г сухой фасоли;
  • - 100 г бекона;
  • - 3 ст. л. масла для жарки;
  • - 300 г свинины;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 шт. лука;
  • - 120 г томатного соуса;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - зелень.
Инструкция
1
Хорошо промытую фасоль залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Затем слейте воду, высыпьте фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите в течение 1,5-2 часов до готовности. Затем добавьте соль и уберите с плиты, пусть постоит в соленой воде 15-20 минут. После чего слейте соленую воду.
2
Залейте фасоль водой и поставьте вариться. Пока будет вариться фасоль, отдельно отварите мясо до готовности. Достаньте из воды, дайте остыть. Порежьте мясо порционными кусочками.
3
Нарезанный соломкой бекон обжарьте на слабом огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и, постоянно помешивая, поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
4
Выберите шумовкой лук, чеснок и бекон из сковороды, положите и обжарьте мясо на этом же масле.
5
Слейте воду с фасоли и соедините все ингредиенты в сковороде, добавьте томатный соус и протушите в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.