Вам понадобится
- - грудка куриная – 2 шт.;
- - лук репчатый – 2 шт.;
- - сыворотка кисломолочного напитка – 300 мл;
- - соль – 1 ст.л. (без верха);
- - смесь перцев – 1 ст.л.
Инструкция
1
Грудку куриную хорошо промойте, отделите от кости мякоть. Поделите грудку на шесть горизонтальных долек, разрез выполняйте вдоль волокон.
2
Лук репчатый освободите от шелухи, разрежьте пополам, далее нашинкуйте тонкими полукольцами. Пожмите лук руками, пусть даст сок.
3
В глубокой емкости перемешайте кусочки курицы, специи и соль. Прибавьте лук, сыворотку, вновь хорошо перемешайте. Оставьте грудки мариноваться на 3-4 часа при температуре 18-25 градусов. Если маринад готовите заранее, т.е. в ночь, оставьте его в холодильнике.
4
Подготовьте мангал, разведите огонь. Как только угли будут готовы, выложите кусочки куриной грудки на решетку или наденьте на шампуры.
5
Готовьте мясо 13-15 минут с каждой стороны, при этом несколько раз необходимо переворачивать. Мясо во время жарки можно поливать слабым раствором уксуса или обычной водой.