Вам понадобится
- - хурма - 400 г;
- - морковь - 3 шт.;
- - яблоки - 2 шт.;
- - сахар - 150 г;
- - желатин - 20 г;
- - яйца - 2 шт.;
- - ванильный сахар - на кончике ножа;
- - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Мякоть хурмы (без косточек и кожуры) мелко порежьте. У яблок удалите сердцевину и снимите кожуру. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
2
В сотейник налейте около 50 мл воды, добавить хурму, яблоки и морковь и тушить до мягкости (примерно 6-8 минут). Затем добавьте сахар, перемешайте и измельчите смесь блендером до состояния пюре.
3
В желатин добавьте 30 мл воды, оставьте набухать около 15-20 минут. Затем поставьте желатин на водяную баню, пока крупинки не растворятся.
4
Желтки отделить от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте несколько капель лимонного сока.
5
Пюре соедините со взбитыми белками, перемешайте миксером. Влейте желатин тонкой струйкой, не переставая перемешивать пюре. Разлейте смесь в креманки и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Самбук готов!