Вам понадобится
- - перец сладкий – 2 шт.;
- - помидоры – 2 шт.;
- - чеснок – 3 дольки;
- - миндаль – 50 г;
- - масло оливковое – 1 ст.л.;
- - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом нужно помыть перцы и помидоры, затем запечь их в духовке. Для этого разрежьте каждый помидор на две половинки, а перцы очистите от семян и поделите на четыре дольки. Выложите на противень овощи кожицей вверх, нагрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Кожица у перцев за это время обгорит и будет хорошо сниматься.
2
Вынув кусочки овощей их духовки, остудите их, затем снимите кожу. Подготовьте блендер, сложите в емкость перцы, томаты, очищенный чеснок и оливковое масло. Налейте также немного питьевой воды. Обработайте продукты до однородного состояния. Получите красивую, яркую, перечную массу.
3
К полученному составу подсыпайте постепенно миндаль. Продолжайте перемалывать, следите за консистенцией продукта. При необходимости вливайте воды или добавляйте миндаль.
4
Готовый паштет из перца выложите в баночку, прикройте плотно крышкой. В холодильнике такой паштет может храниться несколько дней.