Вам понадобится
  • - 200 г молока
  • - 4 ст. л. воды
  • - 60 сливочного масла
  • - 250 г сахарного песка
  • - 100 г муки
  • - 5 яиц
  • - 25 г крахмала
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 4 ст. л. какао
Инструкция
1
Приготовьте крем. Сначала смешайте 50 г сахарного песка, молоко и ванилин. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и поставьте остывать.
2
В другой кастрюле взбейте до пены еще 50 г сахарного песка и 1 яйцо, добавьте крахмал и все хорошенько размешайте. Маленькой струйкой влейте горячее молоко и размешайте.
3
Полученную массу перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне, пока не загустеет, примерно 5-7 минут. Добавьте 30 г сливочного масла и размешайте. Перелейте крем в посуду, закройте пленкой и оставьте остывать. Взбейте миксером 30 г сливочного масла и добавьте к остывшему крему.
4
Приготовьте рулет. Смешайте какао, разрыхлитель и муку. Затем отделите белки от желтков.
5
В посуде взбейте белки с холодной водой до пенообразования, тонкой струйкой добавьте сахарный песок и снова взбейте до пены, примерно 20-35 секунд. Влейте желтки и снова взбейте.
6
Соедините 2 смеси вместе. Получится гладкое тесто. Вылейте его на противень, застеленной пергаментной бумагой. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20-25 минут.
7
Выложите бисквит на влажное полотенце. Сверните вместе с полотенцем бисквит в рулет. И полностью охладите. Затем разверните и намажьте кремом.
8
Снова заверните в рулет, закройте пищевой пленкой и положите в холодное место на 1-3 часа.