Вам понадобится
- - огурцы
- - крупная соль
- - чеснок
- - укроп (веточки)
- - тёрка или овощерезка
- - стеклянные банки
Инструкция
1
Собрав огурцы с грядки, нужно их помыть и замочить на пару часов. На столе положить чистую хлопчатобумажную ткань. Вытащить из воды огурцы и дать им обсохнуть. Сухие простерилизованные банки должны быть наготове. Заранее приготовлен укроп (помыт и высушен), чеснок и крупная соль.
2
Часть крупноплодных и переросших огуров надо сначала измельчить тёркой или овощерезкой. Опыт показывает, что на трёхлитровую банку огурцов нужно будет чуть больше литра приготовленной кашицы. На каждую порцию этой массы следует добавить 100 г крупной соли и столько же чеснока. Всё перемешать. Заливка готова. Вода в этом рецепте не используется совсем.
3
Остаётся порезать на кусочки крупноплодные огурцы и сложить в банки. То же проделать с мелкими (имеется в виду - сложить в банки). Переложить веточками укропа и полить заливкой. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место. Вы будете приятно удивлены их необычным, ядрёным, вкусом. Огурцы такого засола хранятся в погребе до весны.