Вам понадобится
  • - 4 ст. л. молока;
  • - 8 ст.л. меда;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1,5 ч.л.соды;
  • - 4 яйца;
  • - 5-5,5 ст. муки;
  • - щепотка соли.
  • Крем
  • - 600 г сметаны (чем жирнее тем лучше);
  • - 300 г сливочного сыра;
  • - 100 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Положите мед и молоко в кастрюлю, добавьте соль и перец. Постоянно помешивайте смесь. Варите на медленном огне. Добавьте в кастрюлю масло (или маргарин) и снова перемешайте. Теперь прибавьте огонь, добавьте туда же соду и хорошо взбивайте.
2
После появления пены подержите на огне еще несколько минут и уберите с плиты. Полученная смесь должна иметь карамельный цвет. Дайте смеси остыть, после чего разбейте туда яйца и взбейте миксером. Постепенно всыпайте муку по одному стакану. Пока тесто жидкое, мешайте его миксером, а вот густое — руками. Уберите тесто в холод на полчаса. После чего разделите на несколько шариков и раскатывайте каждый из них на кондитерской бумаге. Сделайте проколы вилкой по всему периметру коржа.
3
Выпекайте каждый корж в течение 7 минут при температурном режиме 180 градусов. Корж очень быстро выпекается, следите за духовкой. Готовый корж обрежьте до нужной формы, а обрезки уберите в отдельную посуду. Пока тесто печется, сделайте крем. Взбейте сметану с сыром и сахарной пудрой с помощью миксера.
4
Остывшие коржи соберите в торт, промазывая между ними кремом. Обрезками обсыпьте торт сверху и боков. Поставьте торт пропитываться на 12 часов. Украсьте на свой вкус.