Вам понадобится
- - овсяные хлопья - 1,5 стакана;
- - вяленые финики - 250 г;
- - курага - 150 г;
- - сушеная вишня - 50 г;
- - изюм - 40 г;
- - кешью - 50 г;
- - грецкие орехи - 50 г;
- - яблочный сок - 100 мл;
- - мед - 2 столовые ложки;
- - корица - 1 чайная ложка;
- - мука - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Итак, сначала необходимо тщательно промыть все сухофрукты. Из фиников извлеките косточки и залейте 100 миллилитрами горячей воды. В таком состоянии оставьте их на четверть часа.
2
Проделайте с изюмом и курагой то же самое, что и с финиками, то есть залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Не забудьте, что изюм и курагу нужно замачивать в разной посуде.
3
К финикам с жидкостью прибавьте мед. Полученную смесь перелейте в блендер и измельчите ее до состояния пасты. Данную массу переложите в кастрюлю и соедините с такими ингредиентами, как яблочный сок и корица. Поставьте посуду на огонь. После того как смесь закипит, варите ее на слабом огне на протяжении 2 минут, при этом постоянно помешивая.
4
Возьмите противень и высыпите на него овсяные хлопья так, чтобы они лежали ровным слоем. Усыпанный хлопьями противень отправьте в разогретую до температуры 170 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми, то есть на протяжении 10-12 минут.
5
Курагу с изюмом вытащите из воды и просушите. Измельчите курагу вместе с орешками и высыпите в чашку. Затем прибавьте к ним запеченные геркулесовые хлопья, изюм и вишню, а также пасту из фиников. Все тщательно перемешайте.