Вам понадобится
- - 1,5 кг творога;
- - 100 г сахара;
- - 3 ст. ложки сметаны;
- - 3 ст. ложки манки;
- - 100 г изюма;
- - 100 г сушёной вишни;
- - 1 яйцо;
- - цедра одного лимона;
- - ванилин.
Инструкция
1
Творог протереть через сито для получения однородной консистенции.
2
3
Добавить ванилин, изюм распаренный и отжатый от лишней воды, сушёную вишню.
4
Приготовить цедру лимона. Взять только жёлтую часть цедры, так как белая горчит и может испортить весь вкус запеканки.
5
Тщательно подготовленную творожную смесь перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
6
Смазать сливочным маслом противень, выложить в него творожную массу, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить выпекать при 170 градусах на 45 минут.