Вам понадобится
- - 600 г слоеного дрожжевого теста;
- - 250 г шоколадной (или шоколадно-ореховой) пасты;
- - 2 ст.л. молока.
Инструкция
1
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем немного раскатайте его до прямоугольной формы. Тесто не должно быть тонким. Разрежьте тесто ножом на несколько треугольников.
2
Широкая сторона треугольника – место для начинки. Надрежьте его чуть-чуть для удобства формирования круассана. Выложите немного шоколадной пасты на широкую сторону. На самый край размещать начинку не стоит.
3
Возьмитесь за широкий край треугольника и закрутите круассан, двигаясь к вершине треугольника. Аккуратно переложите круассаны на противень, застеленный кондитерской бумагой.
4
Смажьте их специальной кондитерской кистью молоком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте круассаны 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность характеризуется золотистой корочкой. Дайте остыть круассанам.