Вам понадобится
- - 1 ст. готового риса;
- - Артишоки – 200 г;
- - Маринованные огурцы – 2 шт (больших);
- - Горсть оливок без косточек;
- - Зеленый лук.
- Для зеленого масла вам понадобится:
- - Зелень;
- - Кинза;
- - Оливковое масло – 1 ст.л.;
- - Лимонный сок – 1 ст.л.;
- - Соль по вкусу.
Инструкция
1
Для удобства достаньте все ингредиенты и положите их на стол. Сначала приготовьте зеленое масло. Для этого налейте оливковое масло в блендер, добавьте в него измельченную зелень, кинзу, лимонный сок и соль. Все перемешать до однородной смеси.
2
Теперь порежьте артишоки и корнишоны. Артишоки можно порезать на четверти, а корнишоны следует измельчить. Важно! Если у вас артишоки замороженные, то для начала стоит их отварить примерно 5 минут.
3
Порежьте зеленый лук и оливки. Как вы порежете оливки – неважно, можно даже кинуть целые.
4
Теперь добавьте в миску с рисом овощи, лук и оливки. Заправьте зеленым маслом и перемешайте.
5
Охладите салат в холодильнике. Дайте ему постоять примерно 30-60 минут. Салат готов!