Вам понадобится
  • - 65 г муки;
  • - 375 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 125 г чернослива без косточек;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 50 г сахара;
  • - сливочное масло для смазывания формы.
Инструкция
1
Половину пакетика ванильного сахара размешать в небольшом количестве кипящей воды и выложить туда чернослив, чтобы он размягчился.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Просеиваем муку и соль в большую миску. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся ванильным и обычным сахарами и добавляем к муке. Начинаем по чуть-чуть вливать молоко, замешивая однородноe тесто. Оно будет жидким! Вмешиваем в него отжатый чернослив.
3
Смазываем маслом небольшую керамическую форму для запекания. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Дать остыть в форме и подавать.