Вам понадобится
  • - 2 яблока
  • - 1 яичный белок
  • - 1 ч. л. агар-агара
  • - 100 мл воды
  • - 175 г сахарного песка
  • - 1 ч. л. лимонного сока
Инструкция
1
Сначала возьмите агар-агар и залейте его водой на 30-40 минут. Затем помойте яблоки, уберите сердцевину, положите в блендер и измельчите.
2
Нагрейте агар-агар с водой и варите до растворения, примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3
Добавьте сахарный песок, после закипания кипятите еще 5-7 минут. И убавьте огонь до минимума.
4
Добавьте яблочное пюре, все хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Затем уберите с огня и оставьте остывать до горячего состояния, чтобы не свернулся белок.
5
В посуде взбейте белок до белой пены. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой влейте яблочно-агаровое пюре. И в самом конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще 15-45 секунд.
6
Выложите в кулинарный мешочек с ребристой насадкой. Оставьте сохнуть в теплом месте на сутки. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.