Вам понадобится
- -450 г готового индюшиного фарша;
- -0,5 ст.л. свежего шалфея;
- -0,5 ст.л. свежего розмарина;
- -1 зубчик чеснока;
- -1 шт репчатого лука;
- -1 яйцо (или 2 белка);
- -соль, черный молотый перец по вкусу.
- Для соуса:
- -1-2 ст.л. оливкового масла;
- -400 г консервированных помидоров в собственном соку;
- -1 зубчик чеснока;
- -0,5 чайной ложки мелкой морской соли;
- -0,5 ч.л. красного молотого перца;
- -0,5 лимона (цедра);
- -1 ст.л. сушеного орегано.
Инструкция
1
Мелко нарежьте зелень и луковицу. В фарш вбейте яйцо, добавьте измельченные зелень, лук, перец и соль. Все хорошо перемешайте.
2
Противень застелите пергаментной бумагой. Чайной ложкой выложите на нее фарш. Придайте комочкам форму шариков. Запекайте в духовке, разогретой до 180 С. Время запекания составляет примерно 12-15 мин. Пока готовятся фрикадельки, займитесь соусом.
3
Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте туда морскую соль, молотый красный перец, измельченный чеснок. Постоянно помешивая, прогрейте масло в течение 2-х минут. Опустите томаты в сотейник. Смесь должна покипеть пару минут. Убавьте огонь, добавьте к соусу цедру лимона, хорошо перемешайте. После этого снимите сотейник с огня, накройте крышкой, дайте соусу настояться.
4
Готовые фрикадельки переложите в сотейник, сверху полейте соусом, посыпьте сухим орегано. Полезный совет: чтобы фарш не прилипал к ложечке, смажьте ее растительным маслом или перед каждой фрикаделькой окунайте в холодную воду.