Вам понадобится
  • Посуда:
  • - 4 керамических горшочка с крышками
  • - 3 ёмкости для мяса, грибов и лука с морковью.
  • Ингредиенты:
  • - Свиное мясо - 500 г
  • - Гречневая крупа - 1,5 стакана
  • - Репчатый лук - 2 шт.
  • - Грибы (шампиньоны) - 300 г
  • - Морковь - 1 шт. средней величины
  • - Соль, перец - по вкусу
  • - Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
  • - Готовый бульон или бульонные кубики - по 1 на каждый горшочек
Инструкция
1
Промыть свинину, порезать кубиками. Посолить, поперчить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Промыть грибы, разрезать напополам. Гречневую крупу перебрать и слегка обжарить на чистой разогретой сковороде, пока не появится характерный приятный запах.
2
Промыть грибы, обжарить в растительном масле, на сковороде с толстым дном, до золотистого цвета. Вынуть грибы шумовкой или лопаткой, переложить в заранее приготовленную ёмкость. Обжарить кусочки мяса в масле из-под грибов до золотистой корочки, вынуть, переложить в подготовленную ёмкость. В той же сковородке, добавив растительного масла, обжарить лук, добавить морковь, пассеровать до золотистого цвета.
3
Распределить поровну по горшочкам мясо, грибы и пассерованные лук с морковью. Всыпать гречку. Залить содержимое горшочков бульоном или, если водой, то добавив бульонные кубики. Поставить горшочки в разогретую духовку (120-160 градусов). Оставить в духовке приблизительно на час. Как только гречка будет готова - можно вынимать. Блюдо готово.