Вам понадобится
- - 3 тыквы (желательно сорт «Баттернат»);
- - 6 шт. куриных голеней;
- - 1 стебель лука-порея;
- - 100 г кураги;
- - ½ ст. риса;
- - 6 зубчиков чеснока;
- - 1-2 ст. л. растительного масла;
- - 50-70 г сливочного масла;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте куриные голени. На сковороде смешайте растительное и 30 г сливочного масла. В этой смеси на небольшом огне жарьте мясо, предварительно посолив и поперчив его. Обжаривайте голени с каждой стороны не менее 5 минут.
2
Затем уберите ножки из сковороды и обжаривайте вместо них порезанный кольцами лук-порей и раздавленный чеснок.
3
В подсоленной воде сварите рис и добавьте туда сливочное масло. Курагу нарежьте тонкой соломкой.
4
Помойте тыкву, разрежьте ее пополам и уберите семена. Уберите мякоть из тыквы так, чтобы остались стенки 1–2 см толщины. В тыкву выкладывайте рис с курицей, причем голени укладывайте сверху и вдавливайте их немного в рис.
5
Каждую тыкву обверните фольгой и уложите на противень. Запекайте в духовке примерно 2 часа.