Вам понадобится
- - клубника - 300 г;
- - сок 1 лимона;
- - сахар - 150 г + 2 столовые ложки;
- - картофельный крахмал - 2 чайные ложки;
- - мята - 2 веточки;
- - яйцо - 2 шт;
- - соль - 1 щепотка.
Инструкция
1
Данное блюдо необходимо подавать с меренгами, поэтому с их приготовления и стоит начать. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое смешайте с солью и взбейте в пену. Затем прибавьте к взбитым белкам 150 граммов сахара, а также 1 чайную ложку картофельного крахмала. Смесь взбивайте на протяжении 10 минут.
2
Полученную смесь нужно переложить в специальный кондитерский мешок. Разогрейте духовку до 110 градусов. Пока она нагревается, отсаживайте меренги небольшого размера на противень так, чтобы между ними было не менее 3 сантиметров. Отправьте их выпекаться на 60 минут. Когда они будут готовы, откройте духовку и дайте им остыть прямо в ней.
3
С клубникой поступите так: тщательно промойте, нарежьте в виде долек и переложите в отдельную чашку. У мяты отделите листочки от веточек. Листья необходимо растолочь, после чего прибавить к нарезанной ягоде.
4
Возьмите кастрюлю и налейте в нее 1 литр воды. Когда вода начнет закипать, прибавьте к ней тертую лимонную цедру, а также сок одного лимона.
5
Засыпьте крахмал и 2 столовые ложки сахара в стакан и залейте их 50 миллилитрами воды. Полученный раствор перемешайте и перелейте в кастрюлю с лимонной цедрой и соком. Варите смесь на протяжении 3 минут.