Вам понадобится
- - мука 100 г
- - сливочное масло
- - яйцо 2 шт.
- - молоко 150 мл
- - сваренных и очищенных креветок 400 г
- - зеленый перец 1 шт.
- - помидоры 2 шт.
- - луковица 1 шт.
- - чеснок 1 зубчик
- - сливки 100 г
- - мелко натертый сыр пармезан 2 ст. ложки
- - оливковое масло 2 ст. ложки
- - петрушка
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Из муки, молока, яиц, кусочка сливочного масла и щепотки соли сделайте жидкое тесто и испеките несколько блинов.
2
Для приготовления начинки разогрейте на сковороде масло и пассеруйте мелко рубленный лук и чеснок. Добавьте порезанный перец и помидоры. Потушите овощную смесь на медленном огне, регулярно помешивая ее.
3
Добавьте к овощам соль, перец и креветки. Продолжайте тушить еще 10 минут.
4
Когда начинка готова, выложите ее на блинчики. Блинчики сверните конвертом и отправьте выпечку на противень. Сверху полейте сливками и посыпьте тертым сыром пармезан.
5
Запекайте блюдо в духовке всего несколько минут при температуре 200 градусов. Блинчики подают горячими.