Вам понадобится
- Для теста:
- - 250 г муки
- - 200 г сахара
- - 8 яиц
- Для начинки:
- - 300 мл сливок
- - 80 г сахара
- - 10 г желатина
- Для украшения:
- - 200 г измельченных грецких орехов
- - 2 яблока средней величины
- - 1 апельсин
- - 2 киви
- - 50 г винограда
Инструкция
1
Готовим бисквит.
Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до густой белой пены. Желтки перетираем с сахаром до получения однородной массы. Затем, эти две массы соединяем и, потихоньку добавляя туда муку, замешиваем тесто.
Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до густой белой пены. Желтки перетираем с сахаром до получения однородной массы. Затем, эти две массы соединяем и, потихоньку добавляя туда муку, замешиваем тесто.
2
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
3
Охлажденный бисквит делим горизонтально пополам и пропитываем его смесью из взбитых сливок, желатина и сахара.
4
Займемся украшением:
- мелко измельчаем грецкие орехи;
- киви режем тоненькими ломтиками;
- апельсин делим на дольки;
- яблоки моем, удаляем сердцевину и режем тоненькими ломтиками.
- мелко измельчаем грецкие орехи;
- киви режем тоненькими ломтиками;
- апельсин делим на дольки;
- яблоки моем, удаляем сердцевину и режем тоненькими ломтиками.
5
Далее, взбиваем сливки с сахаром до получения однородной массы и обмазываем этой массой бока бисквита.
6
Верхнюю поверхность коржа украшаем дольками яблок, киви, винограда и апельсина. По бокам наше изделие обсыпаем измельченными грецкими орехами. Сверху на фрукты наносим застывший желатин или фруктовое желе.
7
Торт следует подавать к столу охлажденным!