Вам понадобится
- - Яйцо куриное - 1 шт;
- - Масло сливочное - 275 г;
- - Пшеничная мука - 250 г;
- - Ванильный сахар - 1 уп;
- - Виноград - 1 пуч;
- - Сахарный песок - 225 г;
- - Миндаль молотый - 125 г.
Инструкция
1
Взбейте ванильный и обычный сахар со 150 г сливочного масла. Затем добавьте муку и яйцо. Хорошенько все перемешайте и вымесите гладкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на два часа.
2
Выньте тесто из холодильника и дайте отлежаться 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2 миллиметров и выстелите им форму для тарта. Накройте пергаментом, а сверху насыпьте фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось.
3
Нагрейте духовку до 210 градусов и выпекайте пирог в течение 10-15 минут.
4
В это время необходимо вымыть и высушить горсть винограда, а также убрать все веточки. Взбейте 125 г сахара с 125 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Насыпьте молотый миндаль и снова взбейте.
5
На основу тарта выложите полученную массу. Сверху, чуть утапливая, положите ягоды. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте тарт еще 20 минут. После этого достаньте его и поставьте охлаждаться на 10-15 минут.