Вам понадобится
  • - сахар — 0,5 ч.л.;
  • - перец;
  • - соль — 1,5 ч.л.;
  • - сметана 15% - 500 г;
  • - мякоть свинины или говядины — 600 г;
  • - луковица — 300 г;
  • - болгарские перцы — 350 г;
  • - помидор — 500 г;
  • - рис — 250 г.
Инструкция
1
Перцы и помидоры вымойте, вырежьте из перцев плодоножки и вычистите семена. Измельчите их в блендере либо пропустите через мясорубку. Томатную смесь вылейте в сотейник или чугунок. Всыпьте соль, сахар и перец.
2
Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите без крышки при слабом кипении. Массу следует выпаривать до тех пор, пока она не загустеет. Иными словами объем должен уменьшиться в 4 раза.
3
Пока уваривается соус, подготовьте мясо. На среднем огне в сковороде разогрейте масло, положите мелко нашинкованный лук и тушите, периодически помешивая, до мягкого состояния и легкого зарумянивания.
4
Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Прибавьте огонь на сковороде до максимума, поместите туда кусочки мяса. Обжаривайте, перемешивая, в течение 4 минут.
5
Влейте в упаренный томатный соус сметану. Увеличьте огонь и доведите массу до закипания. Выложите мясо и лук в чугунок. Закройте крышку и убавьте огонь, затем варите 20 минут.
6
Промойте рис и насыпьте его в чугунок. Перемешайте полученную массу и варите, пока рис не приготовится. Можете при необходимости подлить кипяток. Подавать блюдо желательно в горячем виде, посыпав свежей зеленью.