Вам понадобится
- Для начинки:
- - растительное масло — 4 ст.л.;
- - сухари панировочные — 20 г;
- - грудка куриная — 600 г.
- Для теста:
- - перец;
- - соль — 0,5 ч.л.;
- - разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- - молоко — 50 г;
- - мука — 80 г;
- - сметана — 100 г;
- - яйцо — 2 шт.
Инструкция
1
Снимите с куриной грудки кожицу, вырежьте кости. Разделите филе на 2 части, получится большое и малое филе.
2
Большое филе прижмите к столу рукой и ножом разрежьте на три тонких пластины. Тупой стороной ножа отбейте пластины. Разрежьте их на кусочки, похожие по размеру на оладьи.
В миске средних размеров взбейте яйца, перец и соль. Обмакните каждую куриную пластинку в эту смесь.
В миске средних размеров взбейте яйца, перец и соль. Обмакните каждую куриную пластинку в эту смесь.
3
Затем запанируйте пластинки в сухарях и оставьте в таком виде на время приготовления теста.
4
Теперь примемся за тесто. В миску с яйцами, куда обмакивали курицу, положите сметану и насыпьте разрыхлитель и муку. Перемешайте все хорошенько. В слишком густое тесто можете добавить молоко.
5
Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки масла растительного. Налейте тесто в виде лепешек на поверхность сковороды, размеры должны быть чуть больше, чем куриные пластинки.
6
Уложите на тесто курицу. Жарьте, пока тесто не зарумянится. Переверните оладьи на другую сторону. Убавьте огонь до минимума или чуть выше. Жарьте еще в течение 2,5 минут. Если готовите оладьи партиями, перед каждой новой партией добавляйте 2 столовых ложки растительного масла. Подавайте их сразу, горячими, иначе тесто со временем размокнет из-за куриного сока.