Вам понадобится
  • - 1 упаковка слоеного теста ( лучше всего брать дрожжевое),
  • - 2 яйца,
  • - 2 сладких перца,
  • - 200 г свежей спаржи,
  • - 300 г цветной капусты,
  • - несколько веточек мяты,
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Тесто разморозить, размять руками и выложить в форму, смазанную растительным маслом (можно присыпать также сухарями или выстилать дно пекарской бумагой). Можно использовать для выпекания противень, а можно готовить порционно, в специальных керамических формах.
2
Поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы тесто поднялось и немного зарумянилось.
3
Тем временем приготовить начинку. Яйца взбить, овощи вымыть, перец нарезать дольками, капусту обдать кипятком и разделить на соцветия.
4
Достать форму, вылить на тесто взбитые яйца, выложить овощи, посолить, поперчить и снова отправить в духовку на 15 мин. до полной готовности (ориентироваться нужно на дно пирога - оно не должно быть очень сухим). Готовый пирог украсить листочками мяты.