Вам понадобится
- -8-10 шт. слив;
- -250 г сахара;
- -1-2 ст.л. лимонного сока;
- Для теста:
- -2 шт. яиц;
- 1/2 стакана сахара;
- -1/2 стакана муки.
- Для карамели:
- -1 ст. сахара;
- -1/3 ст. воды;
- -½ ч.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Возьмите сливы и хорошо их промойте. После нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите сливы в форму для выпекания.
2
Затем делаем карамель. Смешайте ингредиенты для карамели. Варите на медленном огне до полного растворения сахара и изменения цвета. Внимательно следите, чтобы карамель не подгорела и не получилась горькой на вкус. Готовой карамелью залейте дольки сливы, выложенные в форму для запекания.
3
Тесто готовьте для шарлотки бисквитное. Взбейте яйца с сахаром. После этого постепенно, не спеша, добавляйте муку и аккуратно перемешивайте лопаткой движениями сверху вниз. Вылейте тесто в форму поверх слив и разровняйте его.
4
Сливовая шарлотка выпекается при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут. Готовую шарлотку достаньте из духовки и переверните на блюдо. Сливы окажутся сверху.