Вам понадобится
- - 400 г клубники (или любых свежих ягод);
- - 225 г пшеничной муки;
- - 1 ст. ложка сахарной пудры;
- - 0,5 стакана холодной воды;
- - 1 ст. ложка лимонного сока;
- - 185 г холодного сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- - 1 ст. ложка сахара;
- - щепотка соли.
- Для крема:
- - 150 мл жирных сливок;
- - ванилин на кончике ножа;
- - 100 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 200оС. Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте щепотку соли. Сливочное масло порубите ножом и разотрите с мукой в крошку. Добавьте лимонный сок и замесите тесто.
2
Раскатайте тесто в пласт, выложите его на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Охлажденное тесто разделите ножом на небольшие прямоугольники (их должно получиться четное количество). Переложите пергамент с тестом на противень. Взбейте яйцо и смажьте им полоски. Присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
4
Сделайте крем. Сливки взбейте с 2/3 частью от сахарной пудры и ванилином. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
5
Каждую испеченную остывшую полоску теста разрежьте не поперек, а вдоль. Нарежьте клубнику на четвертинки. Для одного пирожного потребуется 4 части от полосок со слоями в следующем порядке:
- 1 слой - полоска;
- 2 слой - крем;
- 3 слой - клубника.
И так для 4-х полосок. Верхнюю полоску кремом не смазывать, а просто посыпать 1/3 от части сахарной пудры. Подавайте сразу, если хотите, чтобы тесто осталось хрустящим.
- 1 слой - полоска;
- 2 слой - крем;
- 3 слой - клубника.
И так для 4-х полосок. Верхнюю полоску кремом не смазывать, а просто посыпать 1/3 от части сахарной пудры. Подавайте сразу, если хотите, чтобы тесто осталось хрустящим.